Сварочное оборудование: преимущества инверторов

Инверторное сварочное оборудование пользуется большой популярностью благодаря небольшим размерам, мобильности, удобству в процессе использования. В настоящий момент производители сварочного оборудования предлагают широкий ассортимент инверторных приборов. Поэтому выбрать подходящую модель не составит труда.

Особенности инверторного сварочного оборудования

Устройства https://araise.com.ua/ представляют собой компактные аппараты, дополненные множеством опций. Инвертор — это полупроводниковый прибор, имеющий дополнительную защиту. Главный плюс приобретения такого сварочного оборудования в простоте его использования. Справится с ним даже начинающий мастер, не имеющий большого опыта в проведении сварочных работ.

Очень важный фактор, влияющий на выбор покупателя — это защита прибора от перегрева. К преимущественным особенностям устройства следует отнести:

1.  Дуга в устройстве поджигается легче.

2.  Электроды не залипают, что облегчает проведение работ.

3.  Благодаря использованию импульсной проводниковой технологии сфера использования приборов существенно расширяется.

Плюсы

Сразу отметим, что преимуществ у инверторов много, недостатков практически нет. Главный плюс прибора — это его высокая производительность. Специалисты утверждают, что мощность прибора равняется единице.

В процессе проведения работ нет индуктивных потерь. Данные показатели гораздо выше, чем у какого-либо другого оборудования, представленного на рынке для бытового использования.

Главный плюс устройства в том, что оно не боится даже резких скачков напряжения. Сварочное оборудование без проблем функционирует при любом напряжении в электросети. Прибор быстро адаптируется под имеющиеся входные данные. Что является огромным плюсом устройства.

Прибор без проблем регулируется ручным способом, что тоже можно назвать весомым достоинством.

Существует ли защита?

Инверторное сварочное оборудование — это один из самых надежных и практичных приборов. Однако, приобретая устройство, нужно заранее уточнить, какие виды защиты установлены в конкретной модели. Как правило, современные производители оснащают приборы для проведения сварочных работ, следующими видами защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перепадов напряжения;
  • от залипания электродов.

Инверторное сварочное оборудование практичное и безопасное, удобное в процессе работы для любой категории мастеров как опытных, так и для новичков.