Какой форме умывальника отдать предпочтение?

Рынок сантехники регулярно пополняется новой продукцией, которая быстро приобретает популярность среди широкой аудитории покупателей. Если некоторые предметы интерьера являются вовсе необязательными и работают на создание уютной атмосферы, то без других просто не обойтись. К последним относится и умывальник, который вы можете заказать в интернет магазине https://sdplus.com.ua/ru/washbasins. Мы сотрудничаем только с надежными поставщиками, которые располагают всеми необходимыми сертификатами качества и подлинности продукции. Наши консультанты всегда готовы ответить на ваши дополнительные вопросы.

Выбираем умывальник для ванной комнаты правильно

У каждой раковины есть определенная форма и размеры, которые во многом влияют на комфорт в процессе эксплуатации сантехники. По этой причине большинство покупателей отдают предпочтение таким вариантам:

  • Квадратные или прямоугольные чаши. Изделия со строгими геометрическими формами остаются на пике популярности. Такие раковины станут идеальным дополнением для любого помещения. Установить квадратную раковину можно вплотную к стене. Также для фиксации можно использовать консоль или пьедестал. Интересно выглядят модели с островным вариантом установки.
  • Круглые или овальные раковины. Такая чаша выступает классическим решением, которое неизменно остается актуальным среди покупателей. Визуально модели выглядят весьма утонченно, поэтому подойдут для изящной ванной комнаты. Большим плюсом круглых или овальных раковин является то, что за ними будет максимально просто ухаживать. В то же время в процессе монтажа нужно помнить, что установить изделие вплотную к стене не удастся.
  • Раковина в четверть круга. Определенные сложности создают ванные комнаты, отличающиеся особо компактными размерами. Для оснащения таких помещений стоит выбрать умывальник в четверть круга или треугольной формы. Данный формат позволит сохранить максимум свободного пространства. Покупателям нужно лишь учитывать, что доступ к умывальнику в данном случае будет ограниченным.

Востребованными также остаются модели, которые имеют нестандартную форму. Если для ванной комнаты выбран индивидуальный дизайнерский проект, то именно такая чаша станет идеальным финальным штрихом при его воплощении. Для ее создания могут использоваться различные материалы и их комбинации, но стоимость изделий нестандартной формы высока, а монтаж может быть произведен только специалистом.