Факторы, от которых зависит цена фибры для бетона

На основе цемента, воды, сыпучих вдобавок изготавливается раствор, на основе которого заливаются прочные монолитные стены, мосты, фундаменты, площадки, плиты перекрытия многие другие конструкции. Чтобы упрочнить раствор используется специальная фибра для бетона, цена на которую может варьироваться от нескольких факторов.

Давайте же посмотрим цена фибры для бетона от чего зависит.

1. От партии закупки

Так было всегда, цена фибры для бетона полностью зависит от того, в какой партии закупается материал (то есть в каком количестве). Небольшое количество материала будет стоить дороже. Крупная оптовая партия — это всегда минимизация стоимость за счет приобретения покупателем большого объема.

Чтобы сэкономить деньги нужно обращаться за покупкой исключительно крупной оптовой партии материала в известную компанию, которая является не только продавцом, но и всё и производителем добавки. При оптовой закупке цена фибры для бетона будет минимальной.

2. От материала изготовления

В наши дни выпускается множество видов данных упрочнителей, стоимость которой полностью зависит от сырья, на основе которого изготовлена добавка. В продаже можно встретить фибру:

  • стекловолоконную,
  • базальтовую,
  • полипропиленовую.

Итак, самая высокая цена фибры для бетона на материал, который изготовлен на основе базальта, искусственного камня. На втором месте полипропиленовый материал, который славится высокими эксплуатационными и техническими характеристиками. Синтетическая добавка идеально подойдет для производства бетона, производства промышленных наливных полов, производства штукатурных смесей и сухих строительных смесей.

На третьем месте по стоимости стекловолоконный материал, на четвёртом — стальной.

3. От скорости доставки

Практика показывает, что цена фибры для бетона будет зависеть от скорости доставки товара до покупателя. Экстренный заказ всегда дороже, а плановый, который осуществляется в порядке очереди (в течение нескольких дней), согласно запланированному маршруту — это всегда более дешёвое мероприятие.

Итак, понимая от таких же факторов зависит цена фибры для бетона, покупателю удастся проанализировать ситуацию и заказать товар по наименьшей, самой выгодной для него стоимости. Не стоит переплачивать, заказывайте материал крупным оптом, планируйте покупку заранее, тогда цена фибры для бетона окажется максимально выгодной.