Ввыпиливании больших галтелей на пильном станке, в принципе, нет ничего сложного -вы настраиваете диагональный направляющий упор и проводите доску через диск. Однако на практике, чтобы закрепить направляющую под нужным углом к диску и на требуемом расстоянии от него, приходится изрядно повозиться с настройками. Сделайте приспособление, которое прочно крепится к станку, обеспечивая безопасность, а настраивается просто и быстро.

Приспособление должно быть жестким, поэтому его лучше изготовить из твердой породы древесины и 6-миллиметровой березовой фанеры. Деревянная рейка-ползун плотно входит в паз для поперечного упора в пильном столе, а ее верхняя часть вклеивается в шпунт, выбранный в основании приспособления. С помощью болтов для Т-образного паза и гаек-маховичков основание прочно фиксируется на пильном столе.

Перед началом работы тонким маркером разметьте на торце заготовки профиль будущей галтели. Настройте вылет диска, прижав заготовку к направляющему упору, и, глядя вдоль нее, отрегулируйте положение приспособления. Затяните гайки-маховички, чтобы зафиксировать настройки, и можете приступать к пилению.

Также если вы любите собирать разнообразные монеты, то на сайте вы сможете найти большую коллекцию монет с разных стран мира.

Выпиливание галтели

Выпиливание галтели