Наступает XIV в. – эпоха великих географических открытий, связанных с освоением не только новых земель, но и новых рынков и источников сырья. Закат феодализма приводит к появлению нового класса – буржуазии, пока еще небольшие предприятия которой начинают работать не для конкретного заказчика, а на свободный рынок.

Производство становится массовым, в то же время по сути оставаясь ручным (мануфактуры); однако внутри самого производства происходит разделение процесса труда на ряд отдельных операций, ведущих к более высокой производительности и удешевлению работы. Ренессанс (в переводе с франц. – «возрождение») тесно связан с возрождением интереса нового класса к искусству и художественному наследию прошлого, а именно – к творениям Древней Греции и Рима. Многие новые стили неоднократно обращались в поисках вдохновения к искусству далекого прошлого. И данный новый стиль стал строиться на плечах не непосредственных предшественников, а далеких прародителей, наотрез отказываясь от наследия мрачного и аскетичного готического искусства.

Строители и архитекторы этой эпохи начинают создавать великолепные палаццо с богато украшенными покоями и парадными залами, напрямую цитируя то, что зародилось тысячелетие назад, возвращаясь мыслью к далеким истокам – загородным виллам римских цезарей и знати. Зародившись в Италии, этот стиль начинает использоваться, прежде всего, на пользу правителей городов-республик и отдельных богатых горожан. Приобретая все большие права, такие горожане начинают чувствовать потребность в органах городского управления: ратушах и магистратах, а также в том, что теперь называется социальной сферой: больницах, библиотеках, театрах, местах собраний и крупных торговых помещениях.

Также если вам нужно сварить некоторые металлические изделия, то вам понадобится , и здесь вы сможет выбрать тот, который будет подходить вам по всем параметрам.

Ренессанс

Ренессанс