Свёрла изготовлены по особой технологии. Если у подавляющего большинства участников испытаний алмазы нанесены на тело сверла в один слой и закреплены тем или иным способом (гальваника или вакуумная пайка), то здесь к телу сверла крепится сегмент, состоящий из алмазов и связки.

Сверло полностью цилиндрическое, полое, одного диаметра по всей длине. Прорези для удаления керна не предусмотрено, два отверстия в нижней части предназначены для выхода воды в тех случаях, когда она подаётся внутрь сверла (так делают при сверлении на станках). Хотя при необходимости ими тоже можно пользоваться для удаления керна. Или выбить его сверху, через осевое отверстие.

Информативность упаковки недостаточна. Приведена подробная информация по режимам работы (как правильно подавать воду в зону сверления, с какой периодичностью подавать сверло при импульсном режиме, как восстановить работоспособность сверла после перегрева). Но никаких данных по рабочим оборотам не предоставлено, а выделенную жирным шрифтом надпись «Не давить» хорошо бы и вовсе убрать. Судя по результатам испытаний, давить как раз надо. Сама же категоричность столь свободной формулировки сбивает с толку: под весом дрели сверло не сверлит совсем, особенно в стойке.

Чтобы процесс пошёл, как раз нужно давить, и давить сильно — сверло начинает работать при значительно более высокой нагрузке, чем наши стандартные 13,5 кг. В таблице приведены результаты, полученные в «общих» условиях. Видно, что они невелики, за исключением одного образца. Потеря работоспособности всегда была связана с засаливанием алмазного сегмента, запас по высоте был ещё весьма приличным. Надо сказать, что восстановить работоспособность этих свёрл не так уж сложно — достаточно посверлить вулкани-товый шлифовальный круг. Он эффективно истирает связку, открывая новые алмазы. Мы проверили — метод действительно эффективный. А значит, запасайтесь вулканитом.

Также для того чтобы вы во время сна качественно отдыхали, вам нужно приобрести современный матрас для вашей кровати. И интернет магазин матрасов предлагает большой ассортимент разнообразных матрасов, и вас квалифицированные консультанты помогут сделать правильный выбор подходящего для вас матраса.

Монолит

Монолит