Очень часто при розжиге древесного угля возникает проблема — этот самый уголь упорно не желает загораться. Западные производители проблему решили просто, применив для розжига приспособление с решётчатым дном, которое называют стартёром. Это своего рода короткая дымовая труба, внутри которой и происходит розжиг угля, например, с помощью сухого топлива, горящие таблетки которого подкладываются снизу под решётку стартёра.

Когда уголь за счёт создавшейся в трубе тяги разгорится, его высыпают в мангал. Такие стартёры, например, компания Weber уже давно предлагает дополнительно приобретать для облегчения эксплуатации выпускаемых ею грилей-барбекю (цена — 1400 руб.). Если учесть, что в комплект гриля входит мерная кружка, то, приобретя стартёр, владелец гриля легко решит две проблемы — сколько угля насыпать и как его поджечь. На отечественном же рынке подобная продукция до недавнего времени отсутствовала.

И вот российская компания «Риф» начала выпуск стартёров собственной конструкции. Шорма этого прямоугольного устройства мало напоминает мерную кружку или трубу. Зато оно прочное (из стали толщиной 1,5 мм) и долговечное и с задачей розжига угля справляется ничуть не хуже упомянутых американских приспособлений. Цена — от 400 руб.

Также если вам нужны качественные , то здесь вам помогут перевезти быстро нужный груз.

Полезное дополнение

Полезное дополнение