Участники арт-группы Recycle Андрей Блохин и Георгий Кузнецов не устают доказывать: вечные темы в искусстве как нельзя лучше сочетаются с современными материалами. Даже такими, как пластиковая посуда.

Автомобильные шины, кабели электропроводки и даже магнитная жидкость — для художников группы Recycle нет запретных материалов. Андрей и Георгий вводят в арсенал искусства технологии, доступные до сих нор лишь инженерам.

Иногда дело доходит до курьезов: недавно компания, выпускающая пластиковую посуду, предложила им создать инсталляцию из ее продукции. Результатом сотрудничества стала имитация раскопок воображаемых исследователей XXV столетия. Намек понятен: все, что останется потомкам от нашей цивилизации, горы использованной пластиковой тары. Фирма, как ни странно, пришла в восторг от такой рекламы и с гордостью демонстрировала на вернисаже свои новинки.

Андрей Блохин и Георгий Кузнецов родились в Краснодаре, знакомы с детства, а работать вместе начали в 2008 году. Именно тогда в московском Центре современного искусства МАР’С прошла их первая выставка Recycle: в честь нес арт-группа и получила свое название. Его, впрочем, не следует понимать буквально: Блохин и Кузнецов не создают объекты из мусора, как многие их коллеги, — обычно они используют новые материалы. Речь идет скорее о своеобразной переработке вечных сюжетов и символов европейского искусства.

Здесь вы также найдете , который будет подходить по всем параметрам для вашего строительства.

Тонкая материя

Тонкая материя