В апреле, в дни Миланской выставки, наша Лгреча с Марией Серебряной происходила в обстановке её персонального триумфа. Она с удовольствием поделилась с нами историей создания собственной коллекции мебели для культовой итальянской фабрики: «За 15 лет работы в бюро «Дом-А», которое мы создали с Сергеем Макушевым и Александром Беккером, мне много раз приходилось проектировать мебель для конкретных проектов, ведь каждому заказчику хочется чего-то особенного, неповторимого в своём доме.

Но с моей коллекцией для VISIONNAIRE немного другая история. Мы давно работаем с этой фабрикой, и как-то в разговоре с владельцем и идеологом бренда господином Луиджи Кавалли возникла мысль о том, что я могла бы предложить свои эскизы мебели. Зная, что коллекции VISIONNAIRE создаются лучгцими итальянскими дизайнерами, и учитывая неформальный характер беседы (дело было в Милане, за гостеприимным итальянским ужином, где просекко лилось рекой), я была уверена, что это всего лишь фигура речи, приятный комплимент. Но, когда через какое-то время тема возникла снова, я сделала несколько эскизов—с большим вдохновением, но и с определённым трепетом. Дело в том, что господин Кавалли лично отсматривает все работы даже самых именитых дизайнеров и отбирает далеко не все.

Я была приятно удивлена, когда узнала, что мои эскизы он одобрил, а дальше началась самая захватывающая часть работы. Ведь идея— ничто без технологий. На примере самого «внушительного» предмета коллекции, кровати Beaufort, видно, как реализована идея лёгкости: эта кровать действительно «парит» в воздухе. Мне также хотелось, чтобы в продолжение традиций марки прозвучала тема исторического наследия. В облике кровати прочитывается образ королевского ложа с балдахином, но образ, переведённый на современный язык символов, непрямых ассоциаций… Дизайн становится всё более индивидуальным, антропоцентричным, оставаясь рафинированным и роскошным».

Здесь вы также можете подобрать себе для вашего дома, который будет идеально подходить для интерьера.

Золотая медаль

Золотая медаль