Алёна и Виталий с 14-летним сыном много путешествуют и с особенным удовольствием приезжают во Францию. Всё, что связано с эстетикой прованса, вызывает у них романтические воспоминания, особенно у хозяйки, давно мечтавшей перенести хоть немного французской атмосферы на московскую почву.

Квартира на 15-м этаже панельного дома позднесоветской застройки оказалась не самым податливым материалом, из которого предстояло создать «дом мечты». Хотя её площадь составляет 98 м2, большинство стен внутри несущие, так что воплощать новый образ авторам проекта Алле Медведевой и Марине Жмакиной пришлось во многом за счёт декоративно-дизайнерских ухищрений. Тем более удивителен результат: кто бы мог догадаться, что границы маршрутов этого интерьера-«прогулки» были заданы не их фантазиями, а жёсткими рамками инженерных ограничений!

После перепланировки, в ходе которой пришлось сделать новые проёмы в несущих стенах (решение было полностью согласовано, а новые проёмы укреплены согласно инженерным расчётам), холл был превращён в строгий вытянутый прямоугольник, ванная стала просторнее за счёт присоединения к ней кладовой, появился гостевой санузел, размеры которого превышают даже прежнюю туалетную комнату. В спальню родителей вход сделали через кабинет, а в кухню — через гостиную-столовую, соединив их открытым проёмом.

Для отдельной гардеробной комнаты выделили место между детской и кабинетом. Количество мебели дизайнеры постарались свести к минимуму, а в её расстановке и зонировании использовали нетривиальные приёмы. Интерьеры получились просторные, лёгкие, цветовой гаммой напоминающие летние пейзажи французских импрессионистов, а в эстетике представляющие свободные вариации на тему французского кантри и лёгкой классики.

Единственное место в квартире, которое может показаться узким, — это зона сразу за входной дверью. Дело в том, что от привычных приёмов оптического расширения входной зоны создатели проекта отказались в пользу более интригующей идеи. Выступающий угол холла они превратили в «витрину цветочного магазина». Угол визуально не «растворился», но стал как бы прозрачной преградой между проходом и внутренним убранством этой живописной обманки.

Если вам нужна , которая бы подходила для вас и вашей семьи. То здесь вы найдет предложения продаж однокомнатной квартиры, и сможет выбрать ту, что вам подойдет.

Французский цветник

Французский цветник