Огромный выбор очистных сооружений предоставлен нашему вниманию на современном рынке . Наиболее хорошо себя зарекомендовали аэрационные станции биологической очистки стоков. Они как нельзя лучше подходят . На сегодняшний день большой популярностью среди покупателей пользуется аэрационная станция “Топас”. Ее надежность проверена временем и тысячами пользователей.

После обработки в аэрационной станции вода становится чистой, прозрачной и совершенно не имеет запаха. После очистки вода соответствует всем требованиям санэпидстанции и санитарно-эпидемиологическим нормам. Без дополнительной доочистки в грунте, воду можно сливать в ливневую канаву или приемный колодец. Очистные системы рекомендуется ставить на участках, где имеется повышенный уровень грунтовых вод.

Современные очистные установки удобны в использовании. Они не требуют постоянного вызова ассенизационной машины, потому что избыток ила удаляется насосом.

Очистная установка долговечна, при правильном использовании она может прослужить пол столетия. Это возможно, благодаря современным материалам и комплектующим, из которых она сделана.

Аэрационные станции очень удобны в использовании, потому что имеют компактный размер. Это является решающим фактором выбора системы очистки, если речь идет о монтаже канализации на маленьком участке возле загородного дома. Ведь очистные системы устанавливаются под землей.

Практически все аэрационные станции зависимы от электроэнергии. Если отключить электроэнергию на длительное время, то культура микроорганизмов, которые очищают стоки, может погибнуть, а их восстановление может занять много времени. Поэтому это может стать серьезной проблемой для дачи, где хозяева проживают сезонно. Но для домов с постоянным проживанием это не вызовет каких-то проблем.

в загородном доме

Очистные установки в загородном доме

Стоимость системы очистки “Топас” такая же, как и других эффективных систем очистки, но они не слишком удобны своею громоздкостью. Система очистки “Тверь” подойдет для больших загородных домов и коттеджей, предназначенных для проживания круглый год.

Если же домик небольшой, а хозяева проживают там посезонно, то большие, дорогие очистные сооружения ставить не целесообразно. В таком случае можно ограничиться пусть и не такой эффективной, но простой в использовании и дешевой системой очистки.

Главное при строительстве дома не забывать, что по нормам СЭС, да и просто опираясь на здравый смысл, необходимо предусмотреть хотя бы самую простую систему очистки стоков.

Самым простым и довольно примитивным способом очистки, который получил огромное распространение, является система из двух колодцев. Первый колодец – это отстойник, а второй поглощает отстоявшиеся сточные воды, которые поступают из первого. Такая система вполне приемлема для дачи, но нужно учитывать поглощающую способность грунта.

Интересно по теме