Светодиодное освещение – вполне достойная замена привычных ламп накаливания. За последние годы это новшество стало привычным во всех местах, где бы мы ни находились. Свое применение такое освещение нашло и в домах и в офисах, а также на улицах различных населенных пунктов. Светодиодные лампы получают все большее распространение благодаря множеству преимуществ перед традиционными источниками света.

Начнем с того, что срок службы достаточно длительный – до 10 000 часов. Ни один из известных типов ламп не способен работать так долго. Это приводит к значительной экономии, так как не требуется постоянно покупать лампочки на замену.

Вторым замечательным свойством светодиодного освещения является пониженное потребление энергии, что также выгодно с точки зрения экономии. Подсчитано, что если заменить традиционные лампы светодиодными, то финансовые затраты на оплату электричества можно сократить на величину от 60 до 90%.
Стойкость, которую проявляют к различным внешним воздействиям, добавляет им немало поклонников. Лампы накаливания содержать хрупкую нить накала, которая может легко повредиться при вибрации или падении. Источники света, в основе которых применяется газовая среда, нередко освещают гораздо хуже, если подвержены влиянию низких температур. Светодиодным лампам такие проблемы незнакомы. Особенность их конструкции позволяет получать качественный световой поток в лютые морозы, при повышенной влажности воздуха, а герметичные виды ламп способны без нареканий справляться со своей функцией и в толще воды. Упав с высоты человеческого роста, такие приборы продолжают качественно работать.

свет

Преимущества светодиодных ламп

Что касается экологической чистоты, то и тут светодиодные приборы на высоте. Токсичные вещества, которые могли бы загрязнить атмосферу или повлиять негативно на здоровье человека в них отсутствуют. Это качество исключает необходимость вложения дополнительных средств для их утилизации. В процессе работы приборы не нагреваются, не влияя тем самым на микроклимат помещения. И если вдруг несмышленый ребенок захочет дотронуться до подобного устройства, то это не влечет за собой опасность получения ожога.
Свет, который дают светодиодные лампы, обладает мягкостью, контрастностью и ровностью. Такие свойства не вызывают дискомфорт зрительного анализатора, в отличие от других световых устройств.

Следует отметить также, что реакция на щелчок тумблера у ламп нового поколения гораздо быстрее, чем у ламп люминесцентных, то есть вся мощность, на которую они рассчитаны, выдается в момент включения. Ни количество, ни регулярность включений или выключений, а также перепады напряжения не оказывают влияния на срок службы светодиодных ламп.

Интересно по теме